Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Лучшие клиники Израиля

Лечение рака мочевого пузыря - заболеваниеРак мочевого пузыря в Израиле лечат как комплексно, так и в виде монотерапии. Если рак не проник в мышечные ткани и обнаружен на ранней стадии, бывает достаточно лишь провести курс иммунотерапии или удалить опухоль методом поверхностной электрокоагуляции. В тяжелых случаях, когда опухоль ведет себя агрессивно, может потребоваться цистэктомия с последующей реконструкцией мочевого пузыря, длительные курсы иммуно-, химио- и радиотерапии. Очевидно, что в каждом случае стоимость лечения будет разной. Поэтому озвучить конкретную цену на лечение можно лишь после того, как врачебный консилиум распланирует все его этапы. Обычно лечение онкологических заболеваний в Израиле обходится на 35-45% дешевле, чем в клиниках Западной Европы и США.

Этиология

Существует причинная взаимосвязь между возникновением рака мочевого пузыря и воздействием на организм человека ароматических аминов, нефтепродуктов, курением, приемом алкоголя в больших количествах. Имеет значение наследственная отягощенность, употребление малого количества жидкости, пищевые привычки, хронические инфекции мочевых путей, прием некоторых лекарственных препаратов.

У пациентов, страдающих раком мочевого пузыря, выявляется недостаток витамина В6. Поэтому при данном заболевании применение витамина В6 преследует не только профилактические, но еще и лечебные, поддерживающие цели.

Диагноз подтверждается по результатам гистологического или цитологического обследования.

1) папиллярный, при нем рак прогрессирует в полость органа;

2) инфильтративный, когда раковая ткань врастает в стенку органа;

3) папиллярно-инфильтративный, при нем рак распространяется в обоих направлениях;

4) опухоль на месте — «in situ».

При папиллярных видах раках прогноз врачей обычно более благоприятен, нежели при инфильтрирующих разновидностях. Отметим также, что очень существенным значением обладает величина распространения рака.

Анатомически в строении мочевого пузыря выделяют такие части, как:

  • треугольник и верхушку;
  • стенки — боковую, переднюю и заднюю;
  • шейку;
  • устье мочеточника;
  • урахус (мочевой проток);

Способы диагностических исследований

Окончательный диагноз «рак» выставляется на основе изучения клинического течения болезни, а также по результатам инструментальных способов исследования. Клинические проявления новообразований органа весьма разнообразны и находятся в зависимости от степени и формы патологического процесса, месторасположения и размеров опухоли.

В наиболее типичных ситуациях симптомы рака мочевого пузыря объединяют в виде 3 синдромов:

  • гематурия,
  • появление боли и дизурические явления,
  • расстройства  мочеиспускания.

Первый симптом является основным и наиболее часто встречающимся (однако, не самым ранним). Гематурия (лат. haematuria от др.-греч. αἷμα — «кровь» и οὖρον — «моча») — медицинский термин, обозначающий наличие крови в моче сверх величин, составляющих физиологическую норму. присутствует в 80—90% случаев и протекает в виде микро- либо макрогематурии.

Макрогематурия определяется невооруженным глазом – моча имеет красный или ржавый цвет. Микрогематурия может быть обнаружена только при микроскопическом исследовании. В норме у человека может экскретироваться до 85000 эритроцитов в час, в результате чего в поле зрения при обычной микроскопии (окуляр 10 х, объектив 40 х ) обнаруживается 1-2 эритроцита. При обнаружении более 3 эритроцитов в поле зрения в двух общих анализах мочи должна диагностироваться значимая микрогематурия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Первая может возникнуть при различном расположении опухоли. Она характеризуется отхождением неправильной формы кровяных сгустков, что указывает на повреждение целостности стенки сосуда. При этом окрашенная кровью моча отходит в течение всего процесса мочеиспускания. В зависимости от массивности кровопотери, моча может обладать различной окраской: от светло-розовой до ярко-красной. При распадающемся раке моча имеет вид мясных помоев.

Вторая разновидность макрогематурии возникает тогда, когда образование располагается вблизи шейки мочевого пузыря и проявляется выделением крови в конце акта мочеиспускания.

Необходимо отметить, что гематурия в основном безболезненна, возникает профузно и появляется внезапно среди кажущегося здоровья. Она может возникнуть в любое время суток и продолжаться в течение нескольких часов, дней и проявляться неоднократно. При гематурии в органе обнаруживаются сгустки, которые, закупоривая внутренний сфинктер, мешают опорожнению пузыря. Это проводит к полной задержке мочи. Часто возникающая гематурия ослабляет пациентов, анемизирует их.

Следует отметить, что массивность, интенсивность гематурии не зависит от размеров опухоли: небольшое образование способно вызывать угрожающую жизни кровопотерю, а большая опухоль может не сопровождаться гематурией.

Клиника Ассута

Прогрессирование опухолевого процесса приводит к более частому повторению гематурии.

Дизурия — второй по частоте возникновения симптомом, встречающийся при раке пузыря. Около 25—35% пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями этой локализации, жалуются на весьма болезненное и частое мочеиспускание. При присоединении инфекции дизурия нарастает.

Пациентов беспокоят боли над лобком, иррадиирующие в головку полового члена, задний проход, в крестец, нижние конечности. Эти болезненные ощущения не всегда связаны с актом мочеиспускания, хотя могут усиливаться в конце его. Боли становятся упорными при возникновении воспалительных явлений.

Осложнения

Распад опухоли, воспалительный процесс в мочевом пузыре, нарастающая интоксикация усугубляет течение болезни. Часто с мочой в поздних стадиях отходят кусочки опухоли, некротизированная ткань, моча становится гнойной, с гнилостным запахом, заметным для окружающих.

Развитие инфильтративной опухоли распространяется на область устьев мочеточников, вовлекая их в процесс, сдавливает пузырный отдел мочеточников и создает этим затрудненный отвод мочи из одной или обеих почек. Клинически это проявляется в приступообразных тупых болях в пояснице. Полная блокада устья мочеточника может стать одной из причин гидронефроза.

Вторичные изменения в верхних мочевых путях способствуют в дальнейшем появлению почечной недостаточности хронического вида. На этой почве у пациентов появляется сухость в ротовой полости, жажда, рвота, повышение показателя мочевины и креатинина в сыворотке крови, уменьшение выделения количества мочи вплоть до анурии.

Вышеописанные клинические симптомы болезни способствуют поставке диагноза злокачественной опухоли мочевого пузыря в далеко зашедшей степени. Как показывает практика, у больных в начале заболевания отсутствуют выраженные клинические симптомы, и диагноз новообразования выставляется запоздало. Осмотр и пальпация как ранняя диагностика имеют второстепенное значение.

Метастазирует рак этого органа лимфогенно и гематогенно.

В диагностике рака мочевого пузыря в клиниках Германии большое значение придается следующим методам исследования:

  • Цистоскопии.
  • Цитологическому исследованию.
  • Гистологическому исследованию биопсии.
  • Экскреторной урографии.
  • Цистографии.
  • Тазовой артериографии.
  • Прямой лимфографии.
  • Компьютерной томографии.
  • Эхографии (УЗИ).
  • Прямой ретроперитонеоскопии.

До сих пор лечение рака мочевого пузыря является трудной и далеко не решенной проблемой. Это связано с тем, что, во-первых, больной поздно обращается к врачу ввиду длительности бессимптомного течения болезни, во-вторых, новообразования мочевого пузыря достаточно часто рецидивируют, в-третьих, удаление органа сопряжено с частыми послеоперационными осложнениями.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В клиниках Германии применяют следующие методики лечения рака мочевого пузыря:

  • оперативное вмешательство;
  • лучевую терапию;
  • химиотерапию.

Комбинированная разновидность терапии рака мочевого пузыря включает в себя сочетания двух и более способов лечения в Германии: облучение и операция; химиотерапия и операция; облучение и химиотерапия; облучение, химиотерапия и операция; полихимиотерапия.

При выборе комбинированного метода лечения рака мочевого пузыря необходимо учитывать общее состояние пациента, имеющиеся хронические болезни, протяженность и форму поражения, морфологическое строение опухоли, стадию рака.

Компания Med Your Life окажет Вам помощь в организации лечения в Германии, также по следующим заболеваниям.

Методы диагностики рака мочевого пузыря в Германии

Основной диагностический метод, позволяющий эффективно обнаружить злокачественные новообразования в мочевом пузыре — цистоскопия с применением эндоскопа.Осмотр идет через тонкую металлическую трубку, введенную через мочеиспускательный канал.В ходе цистоскопии можно произвести забор материала для гистологического исследования. Дополнительно исследуется осадок мочи, где обнаруживаются единичные патологически измененные клетки.

Также информативным методом диагностики рака мочевого пузыря в клиниках Германии является контрастная урография.Сегодня за рубежом начинает широко использоваться достаточно новый метод — фотодинамическая диагностика опухолей.

Рак мочевого пузыря в Германии предпочитают лечить оперативно – как правило, методом выбора становится полная или частичная цистэктомия. Часто лечение сочетается с видами консервативной терапии (химио- и радиотерапией).

Рак мочевого пузыря в США лечат с помощью современной аппаратуры для дистанционной лучевой терапии. Широко применяются малоинвазивные операции, в частности осуществляемые по методу TURBT. Также американские онкологи имеют опыт в проведении иммунной терапии рака.

Так как заболевание имеет тенденцию к рецидивированию, усилия израильских врачей сводятся к комплексному лечению, позволяющему сочетать преимущества консервативной терапии и хирургических вмешательств.

  • Радикальная цистэктомия – золотой стандарт в оперативном лечении рака мочевого пузыря. Операция очень эффективна и позволяет добиваться исцеления у пациентов с любыми стадиями рака на уровне 75% и выше. Хирурги успешно реконструируют удаленный мочевой пузырь из тканей пациента или из искусственных материалов.
  • Трансуретральная резекция опухоли (т. н. TURBT) – малоинвазивная операция, при которой в качестве доступа используются естественные мочевыводящие пути, а именно мочеиспускательный канал.
  • Электродеструкция – уничтожение тканей опухоли с помощью особого электрокоагулятора, закрепленного на цистоскопе. Данный вид вмешательства позволяет малоинвазивным способом удалить новообразование, которое не успело проникнуть в мышечные ткани (поверхностный рак).

Также могут применяться и другие методы хирургического лечения – радикальная цистопростатэктомия у мужчин и тазовая лимфаденэктомия у женщин. Помимо хирургических вмешательств, лечение рака мочевого пузыря в Израиле, особенно на ранних его стадиях, когда раковые клетки не успели поразить здоровые мышечные ткани, ограничивается радио-, химио- и иммунотерапией.

  • Иммунотерапия – внутрипузырное введение вакцины БЦЖ. Используется как метод терапии, а также для профилактики рецидивов. Хотя эта вакцина была создана для профилактики туберкулеза, она прекрасно борется с раком мочевого пузыря. Кроме того в качестве препаратов иммунотерапии используют моноклональные антитела, вызывающие апоптоз клеток. Препараты данной группы в разы эффективнее химиопрепаратов и отличаются меньшим набором побочных явлений.
  • Химиотерапия – внутрипузырное (или внутривенное) введение противоопухолевых препаратов. Часто хороших результатов удается достичь, сочетая химиотерапию с продолжительной иммунотерапией.
  • Радиотерапия – уничтожение раковых клеток с помощью ионизирующего излучения. Для этого применяются современные линейные ускорители, позволяющие воздействовать на опухоль дистанционно, сфокусированным пучком излучения. Также для лечения опухолей мочевого пузыря может применяться контактная радиотерапия – брахитерапия, при которой микрокапсула с радиоактивным веществом вводится непосредственно в мочевой пузырь, что позволяет использовать более высокие дозы излучения и одновременно с этим не подвергать воздействию радиации здоровые ткани и органы.

В Германии рак мочевого пузыря диагностируют, используя магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Также широко применяются лабораторные методы микроскопического исследования образцов полученных путем биопсии тканей.

Онкоцентры Соединенных Штатов широко известны точностью диагностической аппаратуры, которая в них используется. США наряду с Израилем стали одними из первых стран, где для диагностики рака начали применять компьютеризированные системы. Сегодня в США достаточно успешно и точно выявляют карциному, аденокарциному и другие виды рака мочевого пузыря.

Обычно весь процесс диагностики рака мочевого пузыря в израильских клиниках занимает от 3 до 4 дней. Также, как и в других странах с развитой медициной, в Израиле для диагностики злокачественных новообразований мочевого пузыря применяют весь спектр современной аппаратуры и лабораторных методов.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Прилетев в Израиль, пациент вместе с сопровождающим его куратором-переводчиком направляются в клинику, где их уже ожидает ведущий специалист. В процессе проведения консультации врач изучает анамнез, проводит физикальный осмотр, знакомится с привезенными пациентом результатами анализов и назначает диагностические процедуры.

В течение второго дня проводится полный комплекс диагностических мероприятий. Сюда могут входить различные виды исследований.

  • УЗИ мочевого пузыря.
  • МРТ и КТ брюшной полости и таза с контрастированием.
  • Урография с использованием КТ.
  • Цистоскопия (один из основных методов диагностики карциномы мочевого пузыря).
  • Фотодинамическая диагностика.
  • Анализ мочи на онкомаркеры.
  • Биопсия и последующее цитологическое исследование.

В случае лечения с применением вакцины БЦЖ также могут проводиться дополнительные лабораторные исследования функции печени и почек, анализ крови.

Третий день посвящается выбору оптимального метода терапии. Анализируя данные, полученные в ходе диагностики, и принимая во внимание стадию заболевания, тип опухоли, ее агрессивность, врачебная комиссия планирует программу лечения.

Лечение рака мочевого пузыря в Германии. Профессиональное лечение болезни рака мочевого пузыря в клиниках Германии.

Немецкие специалисты используют медицинскую аппаратуру последнего поколения, которая позволяет выявить опухоль в мочевом пузыре на начальной стадии, когда отсутствует специфическая симптоматика. Программа диагностики включает:

  • прием у врача (осмотр, сбор анамнеза);
  • лабораторные исследования (анализ мочи, крови);
  • УЗИ мочевого пузыря и почек;
  • тест на NMP22 (этот протеин синтезирует злокачественная опухоль);
  • цистоскопия;
  • биопсия;
  • компьютерная томография;
  • урография.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Компьютерная томография с усилением контрастом значительно расширяет диагностические возможности. Введение контраста повышает качество визуализации, дает возможность выявить мельчайшие очаги и область локализации метастазов.

Цитодиагностика, представляющая собой микроскопическое исследование тканей, проводится с целью обнаружения лимфатических образований с линейными размерами менее 1 см.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицина и рак
Adblock detector